先日、作り始めた梅ジュースも梅のエキスが出尽くしたようで、しわくちゃになっているので最後の仕上げをしました。
仕上げと言っても、殺菌と発酵防止を兼ねてお鍋で加熱処理をして冷ましてから瓶詰めするだけですが(^^;
左の写真がビフォー、右の写真がアフターです(笑)
後ろに写っているのは今年の梅酒ですから飲めるのはまだまだです。
出来上がったのはいつもと同じく1.4リットルくらいですかね。 これを3倍くらいに薄めて飲むみます。
梅雨明けと共にやってくる暑い夏になんとか間に合ったか?
先日、作り始めた梅ジュースも梅のエキスが出尽くしたようで、しわくちゃになっているので最後の仕上げをしました。
仕上げと言っても、殺菌と発酵防止を兼ねてお鍋で加熱処理をして冷ましてから瓶詰めするだけですが(^^;
左の写真がビフォー、右の写真がアフターです(笑)
後ろに写っているのは今年の梅酒ですから飲めるのはまだまだです。
出来上がったのはいつもと同じく1.4リットルくらいですかね。 これを3倍くらいに薄めて飲むみます。
梅雨明けと共にやってくる暑い夏になんとか間に合ったか?